¿Cómo usar la opción de suprimir usuarios inactivos en Discord?

Discord es una de las plataformas de VoIP más usadas entre comunidades de gamers donde puedes compartir llamadas de voz, fotos, vídeos y texto que están en tu servidor.

En este artículo vamos a ver cómo funciona la opción de «prune» o suprimir en la plataforma. Esta funcionalidad de Discord es perfecta para suprimir a miembros inactivos dentro del servidor.

La opción de suprimir quiere decir que puedes expulsar miembros que no han entrado al servidor durante un periodo de tiempo. De esto modo, no tendrás que ir buscando uno a uno si hace mucho que no se conecta. Dicho de otro modo, podrás echarlos de forma masiva y automática.

Debes saber que la opción de suprimir sólo funciona con miembros que no tengan roles asignados. 

 

¿Cómo usar la opción de «pruning» en Discord?

  • Vete a los Ajustes de servidor del que quieras «podar» a los usuarios.

Serversettings.jpg

  • Después, vete a la pestaña Miembros, para poder ver la lista completa de los usuarios de tu  servidor. En este lugar podrás ver también los roles que tienen los usuarios. En la parte superior encontrarás la opción de Suprimir o prune, en color rojo.

members.jpg

  • Ahora, podrás seleccionar el rango de fechas del que quieres suprimir a los usuarios inactivos. Ahora mismo, puedes elegir: o 1 día, o 7 días o 30 días. Podrás ver, como cuiriosidad, en la parte inferior de la ventana cuántos miembros van a ser eliminados del servidor cuanndo eliges cada opción.

pruningtheprune.gif

 

Así es muy fácil tener tus servidores limpios y al día. Pero… ¡¡cuidado no expulses a tus amigos por error!!

 

¡Por cierto! Aquí tienes un vídeo para que, de forma audiovisual, veas cómo funciona.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.